В Александровске десятилетний мальчик попал под колеса автомобиля

<p><span style="text-align: justify;">К восьми часам вечера на улице уже темнеет. А если еще и идет дождь, водителю бывает сложно заметить на дороге пешехода. Куда проще, если на одежду прикреплен светоотражатель. Стоит он недорого, при этом, может уберечь от трагедии.</span></p>

К восьми часам вечера на улице уже темнеет. А если еще и идет дождь, водителю бывает сложно заметить на дороге пешехода. Куда проще, если на одежду прикреплен светоотражатель. Стоит он недорого, при этом, может уберечь от трагедии.

Носить светоотражатели - это не единственный совет полицейских. При переходе дороги настоятельно просят снимать капюшон, вытаскивать наушники плеера и не разговаривать по телефону. Кроме того, не выбегать из-за стоящих машин и, разумеется, переходить проезжую часть только в там, где положено.

Ольга Ратова, инспектор по пропаганде ГИБДД Мурманской области: «Буквально вчера в Александровске произошло ДТП с участием десятилетнего мальчика. Ребенок вышел на проезжую часть из-за припаркованного общественного транспорта и стал переходить дорогу в зоне видимости пешеходного перехода».

Водитель не успел среагировать и сбил ребенка. Мальчика с травмами отправили в больницу.

Дорожные инспекторы просят всех участников движения быть внимательнее. Автомобилистов - не путать городскую дорогу с гоночным треком, пешеходов - носить светоотражатели. В темное время суток значки и наклейки могут спасти жизнь.

Архив новостей

X