В главных ролях - друзья человека. Премьера собачьего театра

<p>Праздник любителей животных проходит в Мурманске уже в четвертый раз. Хозяева со своими питомцами собираются вместе. В этот раз они встретились в городском парке.</p>

Праздник любителей животных проходит в Мурманске уже в четвертый раз. Хозяева со своими питомцами собираются вместе. В этот раз они встретились в городском парке. И это неспроста.

Евгения Романовская, руководитель общественной организации кинологов: «В парке, потому что надо показать, что есть воспитанные хозяева, которые убирают за своими собачками, которые следят за их воспитанием. И смысл еще в том, что это центр города и есть возможность привлечь не только к радостному событию, а еще и к проблемам, которые существуют в нашем городе».

С каждым праздником количество гостей увеличивается: как любителей собак, так и их питомцев. Семья Садоковых уже не первый раз приходят на это мероприятие. У них в дома живут 2 собаки, кошки и черепахи. Самой молодой Зире недавно исполнилось 9 месяцев.

Лариса Садокова, любительница животных: «Собака с кошачьими повадками. Очень редко лает. Может мяукать. Лазать по деревьям. Очень любит умываться, чиститься бриться».

Зирой эту красавицу называют дома, на выставках и конкурсах полное ее имя звучит так: Грант Вымпейл Фантастический цветок породы «тайский рич бэк». Ее лучшая подруга французский бульдог Дуся. Ей 3 года. Чемпионка России.

Лариса Садокова, любительница животных: «Посчитали, что Дусе скучно одной и решили завести ей подружку. И как, они уживаются? Конечно. Но так как Дуся старшая в семье, она воспитывает Зиру».

Пока мы знакомились с собачками, на сцене начался спектакль, но не обычный. Дело в том, что главные актеры в нем были… да, да именно четвероногие питомцы. Казалась бы обыкновенная, всеми известная сказка «Репка» смотрелась совсем по-другому. Хотя это и не профессиональные актеры, но со своей задачей они справились на «гав-гав».

В награду бурные аплодисменты, а уже дома сочная косточка. Кстати, неплохая идея для открытия в Мурманске собачьего театра. Это будет первый экспериментальный театр Заполярным кругом, а может и в Северо-западе. Если что, это придумал я.

Архив новостей

X