Дорогу на Ковду восстановят

<p><span style="text-align: justify;">Дамбу и пролегающую по ней единственную дорогу к селу Ковда скоро начнут ремонтировать. Напомним, в августе из-за холостых сбросов воды на близлежащей гидроэлектростанции дамба оказалась размыта, а дорога уничтожена.</span></p>

Дамбу и пролегающую по ней единственную дорогу к селу Ковда скоро начнут ремонтировать. Напомним, в августе из-за холостых сбросов воды на близлежащей гидроэлектростанции дамба оказалась размыта, а дорога уничтожена.

Сброс воды продолжался три недели и закончился 4 сентября. Теперь по дороге можно пройти, однако, проехать все еще невозможно. Специалисты «Мурманскавтодора» определили объем восстановительных работ. Сейчас объявлен конкурс на ремонт этого участка. Общая стоимость составит 1 миллион рублей, а починить дорогу обещают к 30 октября.

Сейчас в Ковде живет около 20 человек, из них прописаны там пятеро. По заверениям руководства муниципалитета, продуктами питания, лекарствами и товарами первой необходимости Ковда обеспечена.

Архив новостей

X