На мончегорском стадионе появится искусственный газон

<p><span style="text-align: justify;">В Мончегорске идут работы по реконструкции городского стадиона, в рамках которого на спортивном объекте появится искусственное покрытие. Субсидия из федерального бюджета составила около 8,5 млн рублей.</span></p>

В Мончегорске идут работы по реконструкции городского стадиона, в рамках которого на спортивном объекте появится искусственное покрытие. Субсидия из федерального бюджета составила около 8,5 млн рублей.

В рамках реконструкции на спортивном объекте, помимо настилки искусственного газона, оборудуют легкоатлетические дорожки и трибуны. В настоящее время на строительной площадке готовят основание футбольного поля. Завершить укладку искусственного газона планируют к 1 декабря.

По программе развития футболя аналогичные искусственные покрытия появились на футбольных полях в Мурманске и в Полярных Зорях.

Кроме того, при поддержке федерального центра в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в регионе ведется строительство и реконструкция спортивных сооружений СК «Долина Уюта», поступали средства на возведение крытого катка в Апатитах, спортивного центра с бассейном в Полярном, физкультурно-оздоровительных комплексов в Коле и Мончегорске.

Архив новостей

X