На продуктах с заменителями молочного жира появятся предупреждающие надписи

<p>Узнать в магазине молочные продукты, в составе которых есть пальмовое масло или другой заменитель жира, станет проще. Минсельхоз предложил ввести обязательную маркировку таких товаров на всей территории Таможенного союза. </p>

Узнать в магазине молочные продукты, в составе которых есть пальмовое масло или другой заменитель жира, станет проще. Минсельхоз предложил ввести обязательную маркировку таких товаров на всей территории Таможенного союза.

Причем сообщение о наличии этих ингредиентов, по замыслу ведомства, должно занимать не менее 30 процентов площади упаковки. Внешний вид и название продукции с применением, например, пальмового масла и цельномолочных продуктов будут существенно отличаться, а значит, перепутать эти товары будет сложновато. 

В техрегламент Таможенного союза по молочной продукции предлагается внести новые требования к производителям. В «наименованиях молокосодержащих продуктов должны использоваться понятия, характеризующие особенности сырьевого состава продукта», то есть в процентах указана массовая доля заменителя молочного жира, в том числе изготовленного с использованием пальмового масла.

Также следует указать и способ термической и специальной обработки продукта, если, конечно, она проводилась.

Более того, если продукт будет содержать пальмовое масло либо заменитель молочного жира, изготовленный с его использованием, на этикетку или лицевую сторону потребительской упаковки предполагается наносить надпись: «Продукт содержит пальмовое масло».

Архив новостей

X