Норвегия купит у США 52 самолета F-35

<p><span style="text-align: justify;">Норвегия планирует получить американские истребители пятого поколения F-35 в 2017 году, ссылаясь на &laquo;российскую угрозу&raquo;.</span></p>

Норвегия планирует получить американские истребители пятого поколения F-35 в 2017 году, ссылаясь на «российскую угрозу»

Высокопоставленные норвежские чиновники подтвердили намерение страны закупить в ближайшие несколько лет не менее 52 американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Глава оборонного ведомства Норвегии Ине Эриксен Сёрейде сообщила, что Осло опасается «явной демонстрации силы» со стороны России в Прибалтике.

Сёрейде отметила, что Норвегия пристально следит за действиями России в регионе и опасается, что эти действия непреднамеренно могут спровоцировать конфликт.

Ранее интернет-издание Local сообщало, что Норвегия закупит у США 52 истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 на сумму 10 миллиардов долларов. Эта сделка станет крупнейшей в истории страны государственной закупкой.

Норвежские власти планируют получить первые истребители уже в 2017 году и приступить к тренировочным полетам, сообщает РИА.

По мнению экспертов, новые американские самолеты существенно уступают по техническим характеристикам советским МиГ-29 и Су-27.

Архив новостей

X