Проезд закрыт

<p><span style="text-align: justify;">По пути к карьеру за Ледовым озером появился шлагбаум. Эта новость не осталась без внимания мурманчан, ведь люди там бывают каждый день, приходят отдохнуть от городского шума, полюбоваться природой. Неужели тихий уголок теперь частная территория?</span></p>

По пути к карьеру за Ледовым озером появился шлагбаум. Эта новость не осталась без внимания мурманчан, ведь люди там бывают каждый день, приходят отдохнуть от городского шума, полюбоваться природой. Неужели тихий уголок теперь частная территория?

Карьер за Ледовым озером - место среди мурманчан популярное. Здесь занимаются скалолазы, работают свадебные фотографы. Зимой озеро превращается в гоночный трек, ну а в любую хорошую погоду народ не прочь просто отдохнуть в живописном месте.

Посидеть, расслабиться, поесть шашлык - это любят все, а вот убрать за собой после такого «праздника» уже, видимо, немногие в состоянии. Красивое место благодаря нечистоплотным отдыхающим давно превратилось в самую настоящую свалку. Впрочем, каким бы оно не было, появление шлагбаума на въезде возмутило мурманчан. Мол, как так, земля-то общая, какая аренда?

Игорь Орловский, велосипедист: «Здесь место такое популярное достаточно среди неформальных разных товарищей типа велосипедистов. Любителей пневматического оружия допустим, вот».

Новые владельцы участка ни от кого не скрываются. Телефон написан прямо на бетонном блоке, поддерживающем шлагбаум.

Привести территорию в порядок взялась компания «Северный ветер». Её представитель Денис Крутилин пояснил ситуацию.

Денис Крутилин, представитель компании «Северный ветер»: «Разговаривали с администрацией Первомайского района и там дали добро закрывать полностью, потому что захламляется территория».

Представитель федерации велоспорта Мурманской области Александр Холмов на этой площадке выступает в роли идейного вдохновителя. Несколько лет назад с его помощью на карьере была построена площадка для даунхилла - экстремальных велосипедных гонок. Сейчас появился инвестор, а вместе с ним - возможность сделать целый спортивный комплекс.

Александр Холмов, представитель федерации велоспорта Мурманской области: «Комплекс будет иметь несколько учебно-тренировочных площадок, в которых будут реализованы водные виды спорта, скалолазание и велосипедный спорт. Парк планируется быть всесезонным, шлагбаум поставлен только на период строительно-монтажных работ».

Площадки будут рассчитаны на спортсменов всех возрастных категорий - от маленьких детей до пожилых людей, заявил Александр Холмов. Заниматься на них смогут и воспитанники спортшкол, и спортсмены-любители. Строительство начнётся уже 1 октября. Зимой, когда на озере образуется толстый слой льда, будут оборудовать место для дайверов. К лету 2016 года некоторые площадки уже будут готовы.

Архив новостей

X