Программа господдержки может быть распространена на вторичный рынок жилья

<p>Льготная ипотека в скором времени может стать доступной не только для покупателей квартир в новостройках &mdash; министерство строительства и ЖКХ планирует распространить механизм субсидирования ставки и на "вторичку". законодательство предлагается вносить не раньше конца сентября.</p>

Льготная ипотека в скором времени может стать доступной не только для покупателей квартир в новостройках — министерство строительства и ЖКХ планирует распространить механизм субсидирования ставки и на "вторичку".

Правда не стоит думать, что речь идет обо всем рынке.

Инициатива обусловлена тем, что многие люди, которые хотят продать свое старое жилье и на вырученные деньги купить квартиру в новостройке, зачастую не могут найти покупателей — ипотека на рынке вторичного жилья слишком дорога. Поэтому, указывает директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин, предлагается добавить льготную ставку на "вторичку", которую человек продает, покупая "первичку".

Вопрос прорабатывается совместно с министерством финансов, где также считают, что механизм субсидирования ипотеки на вторичное жилье должен применяться только в увязке со сделками по приобретению первичного жилья. Замглавы Минфина Алексей Моисеев отметил, что возможные изменения в законодательство предлагается вносить не раньше конца сентября.

Архив новостей

X