Рулить умеют, а правил не знают

<p><span style="text-align: justify;">Ездить умеют, а правил не знают - вот такие они, мурманские водители. Не все, конечно, но результаты очередного мурманского чемпионата по парковке показали, что теория заполярным водителям даётся хуже, чем практика.&nbsp;</span></p>

Ездить умеют, а правил не знают - вот такие они, мурманские водители. Не все, конечно, но результаты очередного мурманского чемпионата по парковке показали, что теория заполярным водителям даётся хуже, чем практика. 

С результатами соревнований ознакомились Иван Герасимов, Анастасия Степанова и Константин Кабанец.

Получить море эмоций, адреналин, а если повезёт - ещё и подарки - подобных соревнований в Мурманске не так-то много. А желающих продемонстрировать своё мастерство в умении парковаться всегда было столько, что приём заявок на чемпионат заканчивался в один день.

На 7 соревнования можно было попасть без предварительной регистрации. Достаточно было сдать теорию.

Максим Байков, организатор чемпионата по парковке: «Если ты ездишь, ты должен знать правила движения, а тут лишний повод их вспомнить. Если хочешь участвовать, хочешь почувствовать драйв, адреналин здесь, никуда далеко не уезжая, да на своём автомобиле, то тогда надо чем-то жертвовать - надо тратить время, надо вспоминать правила дорожного движения».

Результаты удивили самих организаторов - из 42 человек действительно знают правила только 15!

Александр Хроненко, участник чемпионата: «Экзамен сдавал в июне месяце, теорию ещё помню, поэтому решил прийти. Ну да, не влезал никуда, потому что машина большая».

Илья Баландин, участник чемпионата: «Сначала было волнение, а потом понял, что всё зависит только от меня».

Татьяна Янович, участница чемпионата: «Весело. Волнительно очень. Непривычно. Первый раз участвую в таком мероприятии».

В тройке лидеров оказались мужчины. Роман Жинжак участвует уже 6 раз. И впервые ему улыбнулась удача. Хотя, признаётся, едва не провалил теорию.

Роман Жинжак, победитель чемпионата: «Теоретически готовился. И, на самом деле, у меня были сложности сегодня с прохождением теории. Я даже не ожидал, какой-то набор очень сложных вопросов попался. И 20-й был правильный, то есть у меня было две ошибки».

Проверять теоретические знания будут и на следующих чемпионатах по парковке - заверили организаторы. Ведь водители должны не только уметь крутить баранку и давить на педали, но и понимать, куда едешь и кого надо пропускать на дороге.

Архив новостей

X