Театр кукол – 83 сезон открыт!

<p>В холле областного театра кукол снова слышны детские голоса и смех. Первых зрителей в этом сезоне актеры встречали премьерой &laquo;Все кувырком&raquo; - сказкой знаменитого детского писателя Дональда Биссета.</p>

В холле областного театра кукол снова слышны детские голоса и смех. Первых зрителей в этом сезоне актеры встречали премьерой «Все кувырком» - сказкой знаменитого детского писателя Дональда Биссета. Герои представления убеждают малышей в том, что кувырком идут неприятности и ненужные сложности, в то время как дружба, любовь, уважение  приносят радость и удовольствие.  «Все кувырком» - спектакль, практически не требующий вживания в роль, ведь в каждом из нас «живет» ребенок.

Мария Малыгина, Лилия Федосенко,  актрисы мурманского областного театра кукол: «Какая там роль? Это я. Нет, это мы. Мы же все дети и всегда остаемся детьми».

Малыши представлением остались довольны, тем более, что в холле их ожидало немало приятных сюрпризов. Актеры накладывали ребятам аквагрим, а веселый Петрушка угощал леденцами. Новый сезон обещает быть богат на интересные спектакли и события.

Евгений Суханов, директор театра кукол: «У нас запланированы большие гастроли по области. Буквально через месяц, в октябре, мы уедем в район Апатиты, Кандалакши, Умбы. Объездим там все города и поселки, в том числе и очень маленькие, куда, в общем-то, не так часто заезжают театры. Для нас это тоже очень важная работа».

Уже 26 сентября маленькие северяне и их родители смогут оценить еще один премьерный спектакль «Музыкальный переполох», автором пьесы и режиссером которого стала мурманская актриса Елена Уварова.

Архив новостей

X