Тренды, бренды, луки. Модный словарь

<p>Тренды, тенденции, луки... Модные слова, в основном, заимствуются из иностранных языков. И используют их практически все, кто работает в индустрии моды.</p>

Тренды, тенденции, луки... Модные слова, в основном, заимствуются из иностранных языков. И используют их практически все, кто работает в индустрии моды. Елена Аникина - мама двоих детей,  стильные вещи любит, журналы читает, магазины обожает. Но, вот слова, которые она слышит в бутиках, иногда ставят в тупик.

Елена Аникина: «Хотелось бы разобраться. Столько много новомодных слов. Трендов. Зачастую, приходишь в магазин и не можешь разобраться».

Стилист Валерия Сем помогает людям становиться увереннее в себе. Она считает, что разобраться в модном словаре под силу каждому.

Валерия Сем, стилист: «Это то, что есть в коллекциях всех дизайнеров абсолютно. Она у нас достаточно кратковременно. И быстро очень выходит из моды».

Тренд -  означает выраженное направление или тенденцию.

Валерия Сем, стилист: «Тенденция - это во что у нас тренд выливается примерно через два года. То есть, за два года, до того времени как у нас выходит модный тренд дизайнеры начинают продумывать свои идеи. Потом перерастают в тренд».

Еще одно слово, которое смущает многих - “лук”. Так называют комплект одежды или образ. Кстати, для того, чтобы составить грамотный лук, можно использовать хитрые приемы. Первый способ: простые вещи разбавить яркими аксессуарами. Второй: выбрать одну модную в сезоне вещь и подобрать к ней одежду из своего гардероба.

Валерия Сем, стилист: «В погоне за модой, нужно быть аккуратными. Трендовые вещи должны обязательно быть. Но, их должно быть не больше 5 процентов вашего гардероба. Они быстро выходят из моды, быстро нам надоедают».

Конечно, можно использовать и третий секретный прием стилистов. Полностью одеться  во все трендовое. Но здесь важно помнить о чувстве меры и точно знать, что сейчас на пике популярности. На языке моды: взять трендовую вещь и всегда помнить о тенденциях. Ну, а на нашем с вами, это будет так: покупать модные вещи, но следить за тем, что сейчас актуально.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X