Запросов много, денег нет

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. На повестке дня сразу несколько вопросов. Главный среди них - подготовка областного бюджета на следующий год.</span></p>

Сегодня в мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. На повестке дня сразу несколько вопросов. Главный среди них -подготовка областного бюджета на следующий год.

Бюджетные дотации муниципалитетам региона планируется увеличить. В сравнении с 2014 годом их объём вырастет примерно в два раза. Так же в бюджете региона запланированы расходы на повышение заработной платы бюджетников.

Речь идёт об индексации зарплат. Главная сложность - дефицит областного бюджета.

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам: «У нас сегодня самая главная задача - обеспечить дефицит бюджета мурманской области на следующий год в тех пределах, в которых нам определило федеральное министерство финансов. Только в этом случае мы можем рассчитывать на получение бюджетных кредитов и дополнительную поддержку из федерального бюджета».

В конечном итоге дефицит не должен превысить 10-ти % от общего объема областного бюджета, что составляет примерно 4 миллиарда рублей.

Так же глава комитета заметил, что определять приоритетные направления бюджетных расходов должно население.

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам: «И смысл участия населения только в одном - основные приоритеты мы должны определить с участием населения. А дальше население может спросить с органов власти, как они использовали эти средства с учетом приоритетов».

Идея, по мнению председателя, вовсе не утопична. Над ней еще предстоит поработать и поэтапно воплотить в жизнь.

Архив новостей

X