500 человек прочтут произведения Чехова на театрализованной онлайн сцене

<p>25 сентября пройдут театрализованные онлайн-чтения рассказов и пьес А. П. Чехова. Живую трансляцию чтений можно будет смотреть из любой точки мира на YouTube. Пьесы прочтут более 500 человек по всему миру.</p>

25 сентября пройдут театрализованные онлайн-чтения рассказов и пьес А. П. Чехова. Живую трансляцию чтений можно будет смотреть из любой точки мира на YouTube. Пьесы прочтут более 500 человек по всему миру.

Google Россия вместе с Московским Художественным театром им. А. П. Чехова и Российским книжным союзом организуют  проект «Чехов жив», в рамках которого 25 сентября состоятся театрализованные онлайн-чтения рассказов и пьес А. П. Чехова. Живую трансляцию чтений можно будет смотреть из любой точки мира на YouTube. Подать заявку на участие сможет каждый на сайтеg.co/chekhov.

Было отобрано 50 произведений Чехова. Среди них — всем известные рассказы, в том числе «Толстый и тонкий», «Хамелеон», «Каштанка» и пьесы писателя.

Чтобы прочесть их, более 500 человек соберутся в чеховских местах в разных городах мира — от Гарварда до Мелихова, Гонконга и Сахалина. Непрерывная онлайн-трансляция продлится около 24 часов, говорится на сайте http://googlerussiablog.blogspot.ru/.

Во время трансляции чтецы будут по очереди выходить в прямой эфир на YouTube, а зрители из любой точки мира смогут наблюдать за чтениями на экранах своих компьютеров или смартфонов.

Архив новостей

X