Излюбленное место туристов в Териберке превращается в помойку

<p>Мурманчанин Станислав Ларионов на той неделе побывал в Териберке и ужаснулся от увиденного.</p>

Мурманчанин Станислав Ларионов на той неделе побывал в Териберке и ужаснулся от увиденного. Живописное место у озера с водопадом с видом на Баренцево море превратилось в помойку.  

18 сентября Станислав приехал  в Териберку с другом из Карелии, решил показать красоты нашего края и вот одно из таких мест и была Териберка.  Говорит, что в июле он приезжал на фестиваль «Новая жизнь», который проходил в поселке, и никакого мусора не было.

«Над водопадом, справа, если лицом к морю, есть озеро, красные камни, мох, крест и птичий базар. Я был тут в июле и всё как было, так и есть, кроме одного. Теперь на берегу озера высилось нечто вроде поражённого артритом скелета древнего судна со скелетом шалашика неподалёку. Нашлась и дохлая воняющая рыба» - написал Станислав вконтакте, описывая увиденное.

Рядом с дохлой рыбой разбросаны материалы,  из которых делали бутафорию, брёвна целые и сожжённые. В водопаде также валяются тушки дохлых рыб.

Станислав рассказал, что дорогу над водопадом прировняли какой-то черной смесью, напоминающую асфальт, также и подъем к водопаду претерпел изменения.

Вот в таком виде предстал центр заполярного туризма гостям из Карелии. Станислав рассказывает, что вдоль дороги наставлены таблички с надписью о том, что это природоохранная зона.

Но то, что он увидел, никак не отвечает требованиям природоохранной зоны. И задается вопросом, откуда весь этот мусор?

В августе на этом месте проходили съемки нового фильма «Дуэлянт». Главный герой - разжалованный офицер Яковлев - профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей. Действие происходит в Петербурге сразу после страшного наводнения 1824 года, сообщает tvkultura.ru.  

Основные съемки исторического фильма проходили в Санкт-Петербурге, но несколько дней съемочная группа работала и в Териберке и скорей всего бутафорский мусор оставили после себя киношники.

Глава муниципального образования с.п. Териберка - Трубилина Татьяна Сергеевна пояснила, что никакого договора съемочная группа не заключала, и то, что оставили после себя киношники не поддается никакому объяснению.

«Природе нанесли такой урон, что сможет ли она восстановиться, неизвестно», - сказала Татьяна Сергеевна.

Архив новостей

X