Перерезали горло и украли деньги

<p><span style="text-align: justify;">Преступники, напавшие на почтальона, понесли заслуженное наказание.</span></p>

Преступники, напавшие на почтальона, понесли заслуженное наказание.

Прокурором г.Мончегорска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении нападения на почтальона с целью хищения находящихся при нем денежных средств.
Следствием установлено, что двое молодых людей договорились о нападении на почтальона, доставляющей пенсии на дом, с целью хищения находящихся при ней денежных средств, предназначенных гражданам города в качестве пенсий, пособий и иных социальных выплат.

Согласно договоренности, Боруздин, обладающий информацией о графике движения почтальонов, сообщил необходимую для совершения преступления информацию Широкову, а последний должен совершить нападение и похитить денежные средства, которые злоумышленники договорились разделить поровну.

Утром 20 января 2015 года осужденные направились к Отделению почтовой связи Мончегорск-10 Апатитского почтамта УФПС Мурманской области.

Заметив выходящего из здания почтальона, молодые люди проследовали за ней до подъезда № 1 жилого дома № 9/1 по ул. Бредова, где в дальнейшем совершили нападение. При этом с целью подавления сопротивления женщины Широков выхватил из кармана принесенный с собой нож и резким движением провел лезвием по шее почтальона, после чего смог завладеть сумкой с денежными средствами.

Всего обвиняемые похитили более 144 тыс. рублей, которым распорядились по собственному усмотрению.

Через несколько дней после совершения преступления молодые люди были задержаны сотрудниками отдела полиции г. Мончегорска, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором Мончегорского городского суда Боруздину, как организатору преступления, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Действия Широкова квалифицированы грабеж, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда на злоумышленников возложена обязанность возместить причиненный вред.

 

Архив новостей

X