Первый в ВС РФ военный городок замкнутого цикла

<p><span style="text-align: justify;">На острове Котельный завершается строительство административно-жилищного комплекса &laquo;Северный клевер&raquo;. Это первый в Вооруженных силах России военный городок замкнутого цикла, построен он с использованием самых современных технологий.</span></p>

На острове Котельный завершается строительство административно-жилищного комплекса «Северный клевер». Это первый в Вооруженных силах России военный городок замкнутого цикла, построен он с использованием самых современных технологий.

С высоты птичьего полёта комплекс напоминает трилистник клевера, раскрашенный в цвета российского триколора. Внутри уже более полугода функционируют все системы жизнеобеспечения - энергоблок, водоочистные и канализационные сооружения. Комплекс рассчитан на одновременное проживание более 250 человек. Жилые модули созданы наподобие гостиничных номеров и рассчитаны на 4-х человек рядового состава и 2-х-3-х местное размещение младших командиров.

Все модули оснащены санузлами и душевыми. Вода проходит очистку на специальных фильтрующих установках. Горячая вода подается постоянно. Запасы продовольствия, топлива и воды способны обеспечить полное автономное существование личного состава в течение года. На сегодняшний день в жилом комплексе выполнено 99% запланированных работ, остальные объекты военной инфраструктуры готовы к эксплуатации на 85 процентов. Осталось завершить работы по строительству ангаров для хранения и обслуживания техники и хранилища горюче-смазочных материалов.

Архив новостей

X