С 2017 года в ЕГЭ по русскому языку, вероятно, введут устную часть

<p><span style="text-align: justify;">Продолжается работа по созданию условий для комфортной государственной итоговой аттестации выпускников с ограниченными возможностями здоровья.</span></p>

Продолжается работа по созданию условий для комфортной государственной итоговой аттестации выпускников с ограниченными возможностями здоровья.

Разработаны комплекты тренировочных заданий по единому государственному экзамену для слепых и слабовидящих детей, выполненных шрифтом Брайля, пакеты тренировочных материалов для подготовки к государственному выпускному экзамену детей с ограниченными возможностями здоровья.

Последовательно создаются условия для сдачи ЕГЭ детьми, находящимися на длительном лечении. 

В 2015 году экзамен по иностранному языку разделён на две части – письменную и устную, что позволило рассмотреть возможность расширения многообразия форм сдачи государственной итоговой аттестации для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Экспертами отмечено, что для некоторой категории таких детей, например для слепых и слабовидящих, гораздо проще дать ответ на вопрос в устной беседе. 

Принимая во внимание, что русский язык – один из двух обязательных предметов, которые необходимо сдать для получения аттестата об окончании школы, рассматривается предложение президента Российской академии образования Людмилы Вербицкой о введении с 2017 года устной части в ЕГЭ по русскому языку.

Как только будет выработана технология устной сдачи госэкзаменов по русскому языку, Рособрнадзором планируется провести ее апробацию, по итогам которой будет принято решение о возможном введении устного экзамена.

 

Архив новостей

X