Тёплые, мягкие и ласковые - лучшие кошки Заполярья

<p>Такому количеству участников и зрителей позавидует любое мероприятие. Кошек в Заполярье обожают. Тёплые, мягкие, ласковые &ndash; то, что нужно замерзающему на Крайнем Севере человеку.</p>

Такому количеству участников и зрителей позавидует любое мероприятие. Кошек в Заполярье обожают. Тёплые, мягкие, ласковые – то, что нужно замерзающему на Крайнем Севере человеку. Мейн-куну Перчику 1 год. Активный, игривый, он обошёлся хозяйке в 40 тысяч. Но Дарья Васильева не жалеет. Перчик – один из лучших представитель своей породы. Поэтому ему позволено многое.

Дарья Васильева: «Со мной любит лежать. Это где это? На кровати, обязательно. Он любит приходить. Сразу падает, обнимает меня за руку, и вместе со мной спит».

Сейчас котик весит 8 600. Но это не предел. Мейн-куны растут до трёх лет, и могут весить до 12-ти килограммов. Скоро Перчик сможет быть женихом. Потенциальные невесты уже записываются в очередь.  А это британка Квина, ей пока 5 месяцев. Но у неё уже есть титул победителя и все соответствующие замашки.

Светлана Прусакова: «Мы очень любим покапризничать, в еде разборчивы, мы выбираем, что покушать».

Квина настолько вжилась в образ королевы, что уговорить её позировать невозможно. Вообще дрессировка кошек дело не благодарное. Это удалось, пожалуй, лишь великому Куклачёву. Поэтому судьи оценивают не послушание и какие-то рабочие навыки питомцев, а исключительно их внешний вид. Меконгский бобтейл Ксюша тоже титулованная особа, она чемпионка российских и международных выставок. Дома - покладистая и очень аккуратная.

Светлана Бейлинзон: «Не пристало императорским личностям царапать диваны, у них есть специальные приспособления, различные приспособления».

Ксюша – заботливая тётя, на выставке нянчит племянников. А это не просто, ведь к малышам постоянно тянуться чьи-то ладошки, чтобы погладить.

Виктория Скворцова: «Фобиан - британская короткошёрстная. Котик молодой, 10 месяцев».

Шоколадный ленивец нервничает. То пытается сползти с рук, то дерётся. Но Виктория уверяет, что когти Фобиан на детей не выпускает, а просто отталкивает. Он не агрессивен, он – просто душка.

Виктория Скворцова: «Я в интернете увидела его фото, у меня как вспышка: хочу и всё! И такая резко привожу, муж даже не понял. Мася, у меня такое счастье! Я не согласен, я не готов. Но вот сейчас любит».

Объяснить рационально привязанность человека к кошке невозможно. Тапочки не приносит, помнит обиды…практической пользы ноль. Но это на взгляд обывателя. Специалисты в области биоэнергетики утверждают: кошка – целитель, своим присутствием она очищает энергию в доме и успокаивает раздражённые нервы. А что ещё нужно современному хомо сапиенсу?  

Архив новостей

X