В Мурманске появится новая автобусная остановка

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске появится новая остановка для общественного транспорта. Её установят прямо напротив первого роддома. О плюсах и минусах будущего проекта расскажут Михаил Аброськин и Виталий Попков.</span></p>

В Мурманске появится новая остановка для общественного транспорта. Её установят прямо напротив первого роддома. О плюсах и минусах будущего проекта расскажут Михаил Аброськин и Виталий Попков.

Жители города неоднократно обращались в администрацию Мурманска с просьбой оборудовать остановку в районе первого роддома. От кинотеатра «Мурманск» до «Пяти Углов» весь пассажирский транспорт движется без остановок. А ведь по нормам высаживать и принимать пассажиров положено через каждые 400-ста- 600-сот метров. Власти к мнению мурманчан прислушались и разработали проект обустройства остановочного комплекса.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства города Мурманска: «Остановка будет выполнена не за счет проезжей части, а за счет зеленой зоны, которая тут находится. Будет остановочный павильон, посадочная площадка, заездной карман, как положено по нормам проектирования».

Сейчас проект на стадии согласования, работы планируют начать на следующей неделе. Но есть одно «НО». Со стороны улицы Карла Маркса новая остановка закроет подъезд к роддому и городской больнице. А ведь по действующему законодательству объекты здравоохранения должны иметь как минимум два заезда на свою территорию. Поэтому со стороны улицы Володарского построят дополнительный проезд.

Евгений Тарбаев, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Он долго согласовывался нами. Сначала в другом месте въезд обсуждался администрацией города. Но потом администрация и глава непосредственно приняли решение делать его здесь и это правильно».

Благодаря новому подъездному пути машины скорой перестанут ездить под окнами роддома, беспокоя рожениц. Время, необходимое на транспортировку больного в стационар при этом сократится. Прямой заезд с Володарского позволит автомобилю скорой сразу въехать на территорию больницы, минуя объездные пути. Строители приступили к работам еще неделю назад.

Денис Лупу, главный энергетик городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «В течение двух трёх недель здесь уже будут закончены работы. Будут передвигаться автомобили, Будет установлен автоматический шлагбаум. Специальные дистанционные пульты будут раздаваться исключительно каретам скорой помощи».

Сейчас строители устанавливают усиления различных инженерных коммуникаций, которые пройдут под будущим въездом. Работы ведутся по графику. На следующей неделе рабочие перейдут уже непосредственно к асфальтированию и обустройству въезда.

Архив новостей

X