90 процентов жителей Мурманска платят за коммунальные услуги, но долги растут

<p>Об этом заявил сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на встрече в телекомпании ТВ-21.&nbsp; </p>

Об этом заявил сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на встрече в телекомпании ТВ-21.  Здесь сегодня проводится круглый стол, организованный «Российской газетой».

По мнению главы администрации Мурманска,  в областном центре этот показатель довольно таки высок. В среднем по области собираемость коммунальных платежей составляет 82 процента.

Но при этом огромные суммы не доходят до энергоснабжающих организаций по вине управляющих организаций . По словам Андрея Сысоева, сегодня в Мурманске 27 УК находятся в стадии банкротства.  Переход на прямые платежи дает результат, но все равно суммы неплатежей за ЖКУ колоссальны.

Муниципалитеты же, по существующему законодательства, фактически лишены плав активно влиять на взаимоотношения жильцов и коммунальщиков.

Что же касается населения, то, по словам Андрея Сысоева, все неплательщики делятся на несколько категорий.  Первые  не могут платить, так как услуги слишком дороги. Вторые просто не  платят. Третья категория населения  отказывается рассчитываться за ЖКУ, так как считают,  что не должны отдавать деньги за холодные батареи, грязную воду и плохую работу дворников.
   

Архив новостей

X