Чужие, но родные. Приёмное счастье семьи Зубаревых

<p>Семья Зубаревых приехала на конференцию, которая посвящена 20-летию &laquo;Детских деревень СОС&raquo; в России и 10-летию &laquo;Центра развития семейных форм устройства детей&raquo;.</p>

Семья Зубаревых приехала на конференцию, которая посвящена 20-летию «Детских деревень СОС» в России и 10-летию «Центра развития семейных форм устройства детей». Зубаревы пришли на с караваем -  это их подарок специалистам, которые помогали в трудную минуту.

Мама Мария Зубарева сама росла и воспитывалась в многодетной семье, поэтому ничего удивительного в том,  что у неё теперь их четверо не видит. Из них двое кровных и двое приёмных - фамилии у всех разные.

Мария Зубарева, многодетная мама: «Вот когда видишь ребёнка и понимаешь «твоё». Тут уже не спрашиваешь себя «зачем»? Тут вот оно – родное!»

Аня Зубарева: «Если мы попадём в беду, мама всегда спасёт нас».

Никита Кычков: «Она очень прекрасная, любовная, я её очень люблю».

Течение их повседневной жизни мало, чем отличается от быта любой другой семьи.

София  Новинская: «Мы можем и поссориться, повздорить, обижаемся очень сильно. Но потом, мы же дружная семья, мы обязательно миримся».

Без любящей заботливой семьи, быть счастливым невозможно. Это простую истину понимают даже дети.

Елена Зубарева: «Каждый ребёнок хочет иметь маму, папу, братьев и сестёр. Потому что иногда бывает человеку очень плохо, и он хочет поделиться со своими родными».

В прошлом году приёмным родителям Мурманской области было передано 80 детей. Тех же, кто нуждается в этом, гораздо больше. А значит, что у организаций, которые помогают сиротам обретать семью, впереди ещё много работы.

Удивительно, но ещё наши предки говаривали: не построй 7 церквей, а пристрой 7 детей. И они были правы, потому что дети – это главное.

Архив новостей

X