Добрый лемминг и чайка из теста. Детский мультфильм о Мурманске

<p>В Мурманске объявились самые настоящие режиссеры мультфильмов. Это люди очень серьезные и занятые. Мешать мы им не будем, поэтому взглянем на процесс со стороны.</p>

В Мурманске объявились самые настоящие режиссеры мультфильмов. Это люди очень серьезные и занятые. Мешать мы им не будем, поэтому взглянем на процесс со стороны.

Юные мультипликаторы трудились над созданием картины 2 недели не покладая рук. В итоге получился мультфильм, который решили назвать «Путешествие серебристой чайки». Идей было множество, дети то и дело сыпали разными предложениями и задумками. Взрослым оставалось лишь выбирать из предложенных вариантов.

Ольга Шерстюк, педагог: «Мне понравилось. И дети осознавали, что это именно их творение. А как были родители довольны и горды за своих детей. Замечательно!».

Мультфильм придумали и сняли во время летних детских лагерей. Это стало своеобразным подарком ко дню рождения Мурманска. Мультипликаторов было чуть более 10-ти человек. Среди них Кристина, Ярослава, Жанна и Вероника.

Жанна  и Вероника: «Я лепила лемминга. А я рыбу. Какую? Селедку. А потом ты ее съела? Нет, она до сих пор в мультике плавает, если ее дядя не поймал из Семёновского озера».

Девочки не просто лепили зверей для мультика. Ради такого события некоторые даже выучили стихи про родной город. И хотя мультфильм уже завершен, пару строчек специально для нас девочки решили продекламировать.

В качестве основы для композиции выступало соленое тесто. Девчонки с ловкостью лепили из него самые сложные детали. К примеру, герб города Мурманска. Не у каждого взрослого это получится. А юные мультипликаторы сделали это без проблем. И даже привет успели передать.

В головах у нового творческого объединения еще множество идей и проектов. Первый блин комом не вышел. Поэтому в ближайшем времени мы ждем чего-то новенького и интересного.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X