Экипажи дальних противолодочных самолетов провели учения в Баренцевом море

<p>Сегодня экипажи двух дальних противолодочных самолетов Ту-142 из состава авиабазы морской авиации Северного флота выполнили полетные задания по поиску и слежению за подводными лодками в акватории Баренцева моря.</p>

Сегодня экипажи двух дальних противолодочных самолетов Ту-142 из состава авиабазы морской авиации Северного флота выполнили полетные задания по поиску и слежению за подводными лодками в акватории Баренцева моря.

Полеты проводились в рамках контрольных проверок мероприятий боевой подготовки сил и войск Северного флота за летний период обучения.

В воздухе лётчики отработали комплекс противолодочных задач, связанных с поиском подводной лодки в заданном районе. Была выполнена тренировка по постановке гидроакустических буев и приему передаваемой ими информации.

Взлёт и посадка были проведены на аэродроме Кипелово. Длительность полёта экипажей Ту-142 составила более 5 часов, сообщает пресс-служба СФ.

Выполнению полетных заданий экипажами противолодочных самолетов морской авиации Северного флота предшествовала тщательная подготовка летного и инженерно-технического состава к обеспечению задач над морем.

Архив новостей

X