Как это было? Когда появилась первая «Зарница»

<p>&laquo;Зарницу&raquo; некоторые из нас помнят, а некоторые &ndash; нет, потому что не играли.</p>

«Зарницу» некоторые из нас помнят, а некоторые – нет, потому что не играли. Это замечательная игра. Участники делятся на команды, и происходит имитация боевых действий. Видов и правил существует множество. Основное  – захватить флаг соперника. А самое интересное, чтобы уничтожить противника, необходимо было сорвать с него погоны.

Правила игры разработала учительница из Пермской области. Первая «Зарница» состоялась 23 февраля 1964 года. Обычно в ней участвовали ученики 4-7 классов, которые отдыхали в пионерских лагерях. Подростки постарше играли в схожую военно-спортивную игру «Орленок». Цель игр зависела от возраста играющих и заключалась как от простого срывания погон до самых настоящих военных учений с привлечением бронетехники, дымовых шашек и взрывпакетов. Погоны, которые срывали – это был индикатор жизни.

В этой игре - все проще, но цель также: формирование у ребят чувства ответственности, гражданского долга и духовного единства. Во время игры дети учились оказывать медицинскую помощь, кидали гранаты в танки и переодевались в химзащиту.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X