Ловись, рыбка! Конкурс арт-объектов «Рыбный край»

<p>Щука из термоса, рыбки из бутылок, а сеть - из пакетов. На городской конкурс арт-объектов &laquo;Рыбный край&raquo; в Мурманске&nbsp; принимаются&nbsp; самые необычные работы.</p>

Щука из термоса, рыбки из бутылок, а сеть - из пакетов. На городской конкурс арт-объектов «Рыбный край» в Мурманске  принимаются  самые необычные работы.

Ольга Лопинцева, начальник организационно-массового отдела  "Объединения молодежных центров и клубов": «Идея возникла еще три года назад, когда была программа «Город чистоты». Переработанные и использованные объекты. Чтобы жители города не выбрасывали. Не утилизировали, а использовали для изготовления арт-объектов».

По мнению организаторов, любовь к родному городу и морской тематике  творит чудеса. На  прошлогодний конкурс мурманчане принесли удивительные вещи, сделанные своими руками.  

Антон Кондрашов, заместитель директора  «Дома молодежи»: «Как вы видите, это уже не нужные никому диски, никому не нужный самовар, обклеенный бумагой. Здесь специальный мольберт,  картон и киндер-сюрпризы».

В этом году, экспонаты обещают быть не менее зрелищными. Максим Прожеваров — мастер по металлу. К конкурсу «Рыбный край» готовится серьезно. Хотя, сама идея родилась экспромтом.

Максим Прожеваров, мастер по металлу: «Сначала собрались челюсти. Челюсти получились такие злые, эта рыба живет на дне где-то. В ответ вспоминается детская книжка такая: «Путь наверх». Как раз про наш Север. Удильщик, морской черт, с фонариком. Снизу, со дна поднимается наверх, чтобы увидеть солнце».

Поделки могут любыми: от аппликации до ростовой фигуры. Самое главное, чтобы творения отвечали морской тематике и не представляли опасности для зрителей. Работы приветствуются из самых разных материалов: от природных  до вторсырья.  

Свой арт-объект я решила создать из использованной бумаги,  бутылки, ланч-бокса и пакетов. Из пластика вырезаем рыбок, плавники делаем из целлофана. Основная композиция — огромные жительницы морских глубин. Одна из старого плаката, еще две из обычных листов бумаги.

Пакеты стали хвостиками, обертка от букета — рыболовной сетью. Теперь осталось приклеить все элементы и можно смело отправлять заявку на электронный адрес: krai.ribniy@yandex.ru.

Но, сделать это надо до 1 октября. Ну, а после  сдать арт-объект в молодёжный центр «Арт-студия» по адресу: ул. Маклакова, д.25.  3 октября в День города состоится инсталляция работ и подведение итогов. А еще, вас ждет сюрприз - открытие нового сезона Телекомпании ТВ21. Такое событие пропустить нельзя! Присоединяйтесь!

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X