Ностальгия по детству. Игра «Зарница»

<p>В честь 70-летия Победы центр детско-юношеского творчества &laquo;Лапландия&raquo; провёл военно-патриотическую игру &laquo;Зарницу&raquo;.&nbsp; В ней существует множество препятствий.</p>

В честь 70-летия Победы центр детско-юношеского творчества «Лапландия» провёл военно-патриотическую игру «Зарницу».  В ней существует множество препятствий.

На небольшом участке закопаны мины. Задача с помощью специальных «щупов» обнаружить мину, отметить ее флажком, а затем обезвредить. И все это надо сделать за отведенное время. В конкурсе участвуют 2 человека, остальная команда исполняет роль болельщиков.

Всего в «Зарнице» участвуют 70 юных мурманчан из образовательных организаций. Правила немного изменены, да и сама суть, но вот накал страстей и дух соперничества никуда не делся.

Ирина Бакшеева, заведующая отделом патриотического воспитания и технического творчества «Лапландия»: «Эта не та «Зарница». Это первый, пробный шар. Эта «зарничка» представляет собой вариант полосы препятствий, военизированной».

Если первая игра получится, то организаторы на следующий год постараются сделать настоящую: с взрывами, стрельбой и все что полагается в игре.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X