О проекте «Приразломное» выпущена серия почтовых марок

<p>Новый выпуск серии почтовых марок &laquo;Морской флот России&raquo; посвящен проекту &laquo;Приразломное&raquo; &ndash; единственному разрабатываемому нефтяному месторождению на арктическом шельфе России. </p>

Новый выпуск серии почтовых марок «Морской флот России» посвящен проекту «Приразломное» – единственному разрабатываемому нефтяному месторождению на арктическом шельфе России.

Впервые на российских почтовых марках изображена платформа «Приразломная» и арктический челночный танкер «Михаил Ульянов», первым отгрузивший арктическую нефть с месторождения, сообщает portnews.ru.

Марки выпущены по случаю годовщины начала отгрузок нефти в рамках проекта «Приразломное». Тираж серии – 160 тыс. штук. Номинал марок – 19 руб. Выпуск подготовлен ФГУП ИТЦ «Марка» в продолжение серии марок «Морской флот России», стартовавшей в 2013 году. Кроме того, в обращение выпущен художественный маркированный конверт на морскую тематику.

Марки и конверты, на которых изображены платформа «Приразломная» и арктический челночный танкер «Михаил Ульянов», можно приобрести во всех почтовых отделениях России и в первый день выпуска – 23 сентября– погасить специальными почтовыми штемпелями в Москве и Санкт-Петербурге.

Приразломное нефтяное месторождение, извлекаемые запасы нефти которого превышают 70 млн тонн, расположено в Печорском море, в 60 км от берега. Для разработки месторождения создана уникальная ледостойкая платформа «Приразломная», спроектированная и построенная в России.

Архив новостей

X