ОНФ побывал в Зеленоборском и выявил нарушения в доме для переселенцев из аварийного жилья

<p>Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области по просьбе жителей поселка Зеленоборский в Кандалакшском районе приняли участие в работе комиссии по приему нового дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья. Из обращения граждан следовало, что при строительстве были допущены нарушения.</p>

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области по просьбе жителей поселка Зеленоборский в Кандалакшском районе приняли участие в работе комиссии по приему нового дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья. Из обращения граждан следовало, что при строительстве были допущены нарушения.

21 сентября члены регионального штаба ОНФ Александр Чернецов и Артем Марышев побывали на приемке дома №3 по улице Дорожников в поселке Зеленоборский. В ходе осмотра 36-квартирного дома общественники выявили серьезные нарушения.

«Дом сырой. В подвале не полностью откачали воду, на верхних этажах видны следы залития с кровли, практически в каждой квартире отходят обои, в некоторых уже образовалась плесень.

Примерно в каждой четвертой квартире подтекает раковина на кухне из-за некачественного монтажа. Плохо закреплены стояки отопления. В некоторых квартирах подтекают трубы в местах соединений. При проверке водоснабжения в одной из квартир залили нижерасположенную квартиру. Практически в каждой квартире ничем не заделаны отверстия между комнатами, через которые проходят трубы отопления», – отметил Александр Чернецов.

«Вопреки проекту дома отсутствуют снегоудерживающие конструкции на крыше. В подвале была замечена течь с труб, под которую подставлены ведра. Причину течи подрядчик назвать не смог. На кровле, в чердачном помещении, утеплитель уложен не полностью, полностью отсутствует гидроизоляционный слой поверх утеплителя. Кроме того, нам не смогли представить даже проектную документацию», – добавил он.

«На данный момент приемка многоквартирного дома невозможна без устранения выявленных нарушений. Подрядчику комиссией дана неделя на устранение замечаний, посмотрим, как он справится. Мы приедем и обязательно проверим», – пообещал Артем Марышев.

Это не первая проверка мурманских активистов ОНФ качества возводимого жилья. После проверок общественников в Мончегорске застройщик устранил выявленные недостатки, а ситуацией с новостройками в поселке Умба занялись правоохранительные органы.

Архив новостей

X