В Мурманской области нет возможности уничтожать санкционные продукты

<p><strong>Так, по крайней мере, считает руководитель управления Роспотребнадзора в Мурманской области Лена Лукичева.</strong></p>

Так, по крайней мере, считает руководитель управления Роспотребнадзора в Мурманской области Лена Лукичева.

Такое заявление она сделала на заседании регионального парламента при обсуждении вопроса свалки лосося в районе поселка Молочный.

По ее словам, это уже второй случай в Мурманской области массового накопления биологических отходов животного происхождения. Ранее, как напомнила Лена Лукичева, в региона была вспышка африканской чумы свиней, и тогда тоже вопрос по утилизации животных отходов решался в пожарном порядке. Что позволяет сделать вывод о том, что никаких выводов с тех пор сделано не было.

Таким образом, по словам чиновника, санкционную продукцию на территории Мурманской области уничтожать не представляется возможным.

«У нас пока не возникла такая необходимость, но если бы она возникла, была бы серьезная проблема», – отметила Лена Лукичева.

Она считает, что необходимо рассмотреть вопрос о приобретении технологического оборудования для уничтожения биологических отходов животного производства.

Архив новостей

X