В ноябре в Мурманск пригласят потенциальных инвесторов

<p>23 сентября в Мурманском морском торговом порту было проведено заседание Совета директоров управляющей компании &laquo;Мурманский транспортный узел&raquo;.</p>

23 сентября в Мурманском морском торговом порту было проведено заседание Совета директоров управляющей компании «Мурманский транспортный узел». В состав управляющей компании по развитию Мурманского транспортного узла входят представители областного правительства, компаний «РЖД» и «Роснефть», «Росморпорт» и мурманского торгового порта.

- Мы обсудили текущие вопросы, определили планы на 2015 и 2016 годы. С руководством области договорились, что на очередной мурманской международной деловой неделе, которая пройдет в ноябре, мы проведем расширенный совет директоров с приглашением потенциальных инвесторов, которые хотят развивать производство в регионе, - отметил председатель Совета директоров управляющей компании «Мурманский транспортный узел», вице-президент ОАО «РЖД» Виктор Степов.

Он рассказал, что в планы управляющей компании входит и работа с китайскими инвесторами. Развитие транспортного сообщения между Китаем, Россией и Европой реализуется по многим направлениям. Например, параллельно Транссибу рассматривается и возможность строительства северного широтного хода, который может выходить на порты Севера, в том числе Мурманск.

Архив новостей

X