Все дети любят смотреть телевизор

<p><span style="text-align: justify;">Кто-то &ndash; по два часа, кто-то &ndash; по три, а кого-то и вовсе не оторвать от экрана. Последствия такого времяпрепровождения, тем более, в условиях Крайнего Севера всем известны.</span></p>

Все дети любят смотреть телевизор. Кто-то – по два часа, кто-то – по три, а кого-то и вовсе не оторвать от экрана. Последствия такого времяпрепровождения, тем более, в условиях Крайнего Севера всем известны.

Запретить ребенку смотреть телевизор совсем? Нельзя. Однако можно сформировать список интересных и подходящих передач, а главное – контролировать время просмотра. В эфире программа «Качество жизни». Мы продолжаем знакомить вас с интерактивным телевидением, и тема сегодняшней передачи –функция «родительский контроль».

Большинству родителей до боли знакома эта сцена. Ребенок буквально приклеен к телевизору. Домашнее задание? Сон? Нееет, он там, у того самого заветного экрана. Вы просите выключить телевизор, повторяете, повышаете голос, но безрезультатно. С интерактивным телевидением же можно не волноваться. Функция «родительский контроль» позволяет ограничить просмотр в день. А сколько вообще детям можно смотреть телевизора в сутки? Мы обратились за консультацией к специалисту.

Ирина Тарасова, врач-офтальмолог: «То есть, получается, ребенок пришел уже из школы, уставший, какое-то время нужно совсем отдохнуть, а не садиться за телевизор, да. То есть, час отдыха. Ну, я думаю, что на просмотр передач в день для младших школьников – это полчаса, старшее звено – где-то от сорока минут до часа, больше не стоит».

С функцией «родительский контроль» можно не только ограничить время просмотра телевизора, но и установить время суток, когда ребенку можно смотреть телевизор. Можно даже самостоятельно заблокировать нежелательные передачи и каналы.

Евгения Смирнова, специалист компании «Ростелеком»: «Сервис «родительский контроль» не позволит ребенку посмотреть программу, предназначенную для людей старшего возраста. Например, на вашем телевизоре вы разрешаете смотреть ребенку программы с возрастным ограничением только 6+, значит, все программы вашего телевизора, которые имеют возрастные ограничения старше – 12+, 18+, потребуют введение пароля, чтобы их просматривать».

Наверняка, взрослые замечали, что дети часто копируют понравившихся персонажей мультиков и фильмов. Так что, если на телевизоре установлена функция «родительский контроль», то папы и мамы могут быть спокойны – образцом для подражания не станет герой плохого фильма, и чадо не просидит у экрана весь день.

Архив новостей

X