Автолегенда

<p>Сегодня мурманскому областному ГИБДД исполнилось 77 лет. В честь дня рождения у здания инспекции открыли новый памятник. На постамент водрузили раритетный патрульный автомобиль.</p>

Сегодня мурманскому областному ГИБДД исполнилось 77 лет. В честь дня рождения у здания инспекции открыли новый памятник. На постамент водрузили раритетный патрульный автомобиль.

Новый памятник - инициатива совета ветеранов дорожно-патрульной службы. Такие желтые «копейки» стояли «на вооружении» ГАИ с 73-го по 86й год. В то время это были еще те рабочие лошадки. До жигулей инспекторы ловили нарушителей на ГАЗах, Москвичах, но «копейка» получила всеобщее признание за скорость, маневренность и надежность. После реставрации этот автомобиль прибыл к постаменту своим ходом, ни одна попутная машина его не обогнала, выражая тем самым почет и уважение.

Александр Глебов, начальник управления ГИБДД при УМВД Мурманской области: «Встречные только фотографировали, сигналили, она пришла своим ходом. Здесь на посту некоторые сотрудники на ней покатались. Она действующая модель!»

Архив новостей

X