Косички и мяч. Чемпионат области по футболу среди девушек

<p>Уже никого в Заполярье не удивишь женским футболом. Начиналось это все с одной команды и постепенно выросло до чемпионата Мурманской области. Сейчас это не только Мурманск, но и Апатиты с Мончегорском. Девчонки поделены на 2 возрастные группы &mdash; старшая и младшая.</p>

Уже никого в Заполярье не удивишь женским футболом. Начиналось это все с одной команды и постепенно выросло до чемпионата Мурманской области. Сейчас это не только Мурманск, но и Апатиты с Мончегорском. Девчонки поделены на 2 возрастные группы — старшая и младшая.

Мила Воробьёва, ДЮСШ-10, г. Мурманск: «Сейчас мы играли первый матч. Впереди еще один или два. Я волнуюсь...»

Женский футбол у нас развивается семимильными шагами. Девчонки постоянно выезжают на товарищеские матчи в другие города. Хорошей традицией стали и матчи в Киркенесе. Наши девочки и сами катаются в  соседнее королевство и постоянно приглашают норвежских футболисток к себе. Можно сказать, что футбольная дружба между Россией и Норвегией налажена на все 100%.

Рита Игнатович, ДЮСШ-10, г. Мурманск: «Дружелюбные все, хорошо нас встретили. Нас было 7 человек, и из 7 команд мы заняли второе место, проиграли только в финале».

Играют на полполя, 2 тайма по 25 минут. Накал страстей не уступает футболу среди юношей. Может, где-то не хватает техники и навыков, но у девчонок есть желание продолжать заниматься футболом и дальше.
Тем более, что во всем мире женский футбол становится все более и более популярным. А на днях в свет вышла долгожданная компьютерная игра FIFA16, где впервые в истории появилась возможность играть за женские команды.

Настя Коновалова и Ксюша Загрубская, «Универсал», г. Апатиты: «Нет еще, не играли, но очень хотим. За кого будете играть? За «Реал». А я за «Зенит».

Быть может, через пару-тройку лет девочки среди своих кумиров будут называть и женщин-футболисток.

А вдруг случится так, что и они сами станут кумирами для подрастающего поколения. Наверняка нам знать не дано, но помечтать никогда не вредно.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X