Отчёт министров

<p><span style="text-align: justify;">Больше двух с половиной миллиардов на тепло. Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский доложил о промежуточных итогах подготовки к нынешнему отопительному сезону.</span></p>

Больше двух с половиной миллиардов на тепло. Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский доложил о промежуточных итогах подготовки к нынешнему отопительному сезону.

Два миллиарда 600 миллионов рублей из бюджета. В эту сумму входит капитальный ремонт инженерных сетей и других объектов ЖКХ, расположенных в Мурманской области. Однако большая часть денег пойдет на счета поставщиков ресурсов - газа, электроэнергии и теплоснабжения.

В своем докладе министр Владимир Гноевский выразил беспокойство по поводу подготовки к отопительному сезону военных городков.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Сегодня 224 объекта министерства обороны, как потребители не получили паспорта готовности. По поручению губернатора мы подключили к отоплению жилые дома, мы подключили к отоплению общежития, лазареты, госпитали министерства обороны, но другие объекты на сегодня к отоплению не подключены и в ближайшее время подключаться не будут».

Актуальным остается и вопрос задолженности населения за газ, тепло, воду и электричество. Долг составляет 8 миллиардов рублей. То есть, не платит по счетам примерно 8 процентов жителей области.

На заседании рассмотрели также вопросы обеспечения доступной среды для инвалидов, предоставления госуслуг населению, размер платы за детский сад. До конца этого года родители дошкольников будут платить по-старому.

Архив новостей

X