По факту свалки лосося в Молочном возбуждено уголовное дело

<p>Следственным отделом по Кольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).<br /><br /></p>

Следственным отделом по Кольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

По версии следствия, с 20 августа  по 8 сентября  неустановленные лица, находясь на территории земельных участков, расположенных на территории поселка Молочный Кольского района рядом с фермерским хозяйством, в нарушение федерального законодательства, регулирующего правила обращения с опасными отходами, произвели вынос и складирование на поверхность и в почву опасных биологических отходов рыбной продукции – лосося атлантического, что повлекло причинения существенного вреда окружающей среде, заражение почвы опасными химическими веществами, в том числе фенолами летучими, которые образовались в процессе деструкции органической массы (биологическими отходами рыбной продукции).

В настоящее время проводится  комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Назначены необходимые экспертизы, сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

Архив новостей

X