«Сделано в Арктике»

<p>Сформирована предварительная программа IV Мурманской международной деловой недели( IV ММДН).<br /><br /><br /></p>

Сформирована предварительная программа IV Мурманской международной деловой недели( IV ММДН).

Календарь IV ММДН предусматривает проведение 16 отдельных мероприятий с 16 по 20 ноября.

Традиционно Деловую неделю откроет VIII международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом», в рамках которой планируется обсудить современное состояние, проблемы и перспективы освоения нефтегазовых ресурсов, представить программы геологоразведки.

Центральными событиями IV ММДН станут пленарное заседание «Арктическим курсом», в ходе которого планируется обсудить вопросы развития международного экономического сотрудничества, а также выставка «Территория Арктики», которая комплексно отразит промышленный и инвестиционный потенциал крупного российского и зарубежного бизнеса, вовлечённого в реализацию инфраструктурных промышленных проектов в Арктике. Особое место в экспозиции займут муниципальные образования региона, представляющие свою «визитную карточку».

Отдельную позицию в программе занимает международная конференция «Полярные маршруты Арктики», которая призвана возродить практику проведения в регионе прикладных мероприятий с участием поисковых и исследовательских организаций и способствовать вовлечению молодёжи в активный процесс освоения непознанных территорий путём реализации исследовательских и познавательных проектов по линии Ассоциации полярников России.

Еще одним важным направлением IV ММДН станет привлечение к науке учащихся и студентов. Именно такую цель преследуют серия мероприятий «Молодая наука Арктики» и Региональный этап V Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», проходящие на 18 различных площадках, в том числе на базе ведущих вузов и музеев области.

В программу IV ММДН также включены круглый стол «Вопросы локализации и импортозамещения при реализации арктических проектов», III Инвест-сессия, II праздник профмастерства «Профессионалы на Мурмане», Норвежско-российская встреча деловых кругов «Арена встреч – Север» и II туристическая площадка «Made in Arctic (Сделано в Арктике)», которая в этом году проходит при официальной поддержке Ростуризма, а также другие мероприятия деловой, научно-познавательной и культурной направленности.

Архив новостей

X