Уличное искусство

<p>Сегодня в Мурманске подвели итоги ежегодного конкурса граффити. Райтеры получили в свое распоряжение несколько стен на территории сквера напротив МГТУ.</p>

Сегодня в Мурманске подвели итоги ежегодного конкурса граффити. Райтеры получили в свое распоряжение несколько стен на территории сквера напротив МГТУ.

Недавно в Мурманске появилось целых два новых арт-объекта. Трансформаторная подстанция в сквере засияла новыми красками благодаря команде уличных художников - Ильи Байдаку, Тимуру Дзейтову и Евгению Сюсюкало. Руке последнего принадлежит вот этот фрагмент граффити.

Евгений Сюсюкало, уличный художник: «Почему баллон? Потому что символ рисования. Почему золотой? Потому что золото ассоциируется с чем-то таким высоким и дорогим. Рисование тоже своего образа дорогой вид искусства. Особенно «Мюрелл», который здесь изображен».

Главный приз конкурса - это возможность воплотить свой проект на улицах города за счет организатора, что ребята и сделали. На создание этого шедевра ушло пять дней и сотни баллончиков с краской.

Архив новостей

X