Впервые семь дней подряд в Мурманске говорили об атомной энергетике

<p>Сегодня на ледоколе &laquo;Ленин&raquo; прошла итоговая встреча - журналист ТВ-21 Янина Морозова презентовала свой фильм о Кольской атомной станции старшеклассникам.</p>

Впервые семь дней подряд в Мурманске говорили об атомной энергетике. Сегодня на ледоколе «Ленин» прошла итоговая встреча - журналист ТВ-21 Янина Морозова презентовала свой фильм о Кольской атомной станции старшеклассникам.

О том, что атом - мирный, а у атомной отрасли большие перспективы целую неделю рассказывали и детям и взрослым. Были и лекции, и фильмы, и диспуты, и даже экзамены. Главная целевая аудитория - выпускники. За ними будущее.

Светлана Блюменталь, руководитель информационного центра по атомной энергии: «Сегодня это очень важно для нашей молодежи. Они стоят перед выбором профессии».

Просто рассказать о Кольской атомной - мало, нужно, чтобы информация хорошо усвоилась. Здесь на помощь учёным приходят журналисты.

Нужно быть объективным, нужно ничего не упустить, быть ответственным за то, что ты говоришь с экрана. Потому что тема действительно сложная, в ней очень много всевозможных аспектов и все их нужно учесть и предельно понятно, просто донести до зрителя.

Дни Кольской АЭС в Мурманске приурочены к 70-летию атомной отрасли. По случаю юбилея - в финале праздничный салют из воздушных шариков с самыми добрыми пожеланиями.

Архив новостей

X