Арктический театр. Премьера спектакля «граждане»

<p>День большой премьеры. Зал практически полон. Тем более приятно, что половина зрителей поддержали смелый проект материально и поучаствовали в сборе средств для его реализации.</p>

День большой премьеры. Зал практически полон. Тем более приятно, что половина зрителей поддержали смелый проект материально и поучаствовали в сборе средств для его реализации. И вот, наконец, Арктический театр представил постановку по Михаилу Зощенко «Граждане».

Евгений Гоман, актер и режиссер «Арктического театра»: «Страшно, очень страшно. Люди купили билеты, многие помогли еще до того, как спектакль начал ставиться. Мол, мы вам доверяем. Ставьте!»

Здесь не говорят о глобальных проблемах. Здесь судачат о коммуналках, проблемах ЖКХ, взаимоотношениях с соседями. Удивительно, что спустя почти сотню лет, рассказы Зощенко остаются актуальными и по-прежнему остросоциальными. Можно покорить космос, изобрести вакцину против старения или клонировать человека.

Но все равно каждый день все мы сталкиваемся с таким близким и понятным словом как «быт».

Анастасия Рясная, актриса «Арктического театра»: «Я играю соседку, которая во все лезет и все про всех знает».

В постановке все персонажи - отрицательны. У них даже имен нет, потому что в каждом из героев мы можем узнать частичку самого себя. Быть может, кого-то «Граждане» заставили задуматься. Обнажая отрицательные стороны, где-то возводя их в гротеск и насмешку, актеры говорили со зрителем на понятном для него языке.

Роман Гладышев, актер «Арктического театра»: «Самое сложное - полюбить своего героя. Приходилось искать в себе все отрицательные качества, которые ему присущи, и быть естественным, сжиться с ними».

Останавливаться на достигнутом «Арктический театр» не собирается. Своим примером актеры доказали, что можно ставить пьесы и спектакли без помощи министерств и ведомств  независимо от чиновников и бюджетов. Люди поверили не в постановку, люди поверили в то, что они могут сделать что-то прекрасное и доброе.

А уж актеры постарались воплотить ожидания зрителя в реальность. Не только на сцене, но даже в самом зале.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X