Фото как признание в любви

<p>Серьезный Андрей, непоседа Рома, очаровательная Саша. Они герои первой фотовыставки своей мамы. Анна Масловская серьезно увлекается фотографией уже 8 лет.</p>

Серьезный Андрей, непоседа Рома, очаровательная Саша. Они герои первой фотовыставки своей мамы. Анна Масловская серьезно увлекается фотографией уже 8 лет. Хотя трудится не в студии, но фотоаппарат у девушки всегда с собой.  Анна призналась, что  ей сделать удачные кадры  не всегда просто. Особенно не любит позировать старший сын.

Анна Масловская, фотограф: «Подростков и совсем взрослых фотографировать очень тяжело. Вот так вот — мама не надо. Не трогай, я не буду. . А так, дочка, сын. В общем-то им эта выставка и посвящена».

Выставка называется «Смыслы». Это будни и праздники любимых детей глазами мамы. По словам девушки, отобрать работы на экспозицию было тяжело. На картах памяти их сотни. Но постановочных моментов - минимум. У каждой фотографии своя история: про Андрея и обед, смешного Рому или дочку с палкой.

Выставить драгоценные мгновения на суд публики - шаг смелый. Но, для Анны важны не отзывы.

Анна Масловская, фотограф: «Я не рассчитываю на то, что кто-то будет стоять и находить в этом какой-то смысл. Мне важно передать ощущение дети, детство, очень просто и очень чудесно».

Выставка «Смыслы» проходит в одной из кофеен Мурманска. Место не совсем обычное для таких пронзительных фоторабот. Но, тем не менее, они  находят отклик в сердцах  любителей кофе. И заставляют задуматься.

Юлия Черничук, посетительница: «Это настолько острое ощущение любви матери к своим детям передается через фотоаппарат.. Ощущение, которое получаешь. Просматривая фотографии... Очень хрупкое. Его надо сохранить».

Или унести в себе, потому что самое ценное  у каждого из нас - семья и дети.  Важно ценить всё, что есть сейчас: время, проведённое вместе, улыбку или признание в любви.

Архив новостей

X