Кредит - неотъемлемая часть современного общества

<p>Несмотря на снижение активности рынка в последний год, в этом можно найти положительные моменты. Так, например, исчез ряд кредитных организаций-однодневок, а крупные игроки всё больше стараются расположить к себе клиента. Мы попытались выяснить, стоит ли опасаться брать кредиты сегодня?</p>

Кредит - неотъемлемая часть современного общества. Несмотря на снижение активности рынка в последний год, в этом можно найти положительные моменты. Так, например, исчез ряд кредитных организаций-однодневок, а крупные игроки всё больше стараются расположить к себе клиента. Мы попытались выяснить, стоит ли опасаться брать кредиты сегодня?

Настоящие кредиты - для России сравнительно новый финансовый инструмент. Но весьма популярный. По данным Центробанка, в конце 2007 года только физическим лицам банки выдали 2 с половиной миллионов заёмных средств, а в июле этого - уже 10 миллионов.

Несмотря на некоторую настороженность, большинство северян вовсе не против идеи кредитования на разумных условиях. Но как выбрать кредитный продукт среди всего многообразия предложений? Ведь отдавать займ приходится иногда и не один год. Чтобы понять, что предлагает рынок сегодня, мы обратились в один из крупнейших банков - «Восточный экспресс».

«Кредит «Сезонный». Полная стоимость кредита: 20-20,17%. Сумма - от 25 000 до 50 000 рублей. Срок - 12-36 месяцев. Ваш возраст от 21 до 76 лет. Ваш стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев ( в возрасте до 26 лет- не менее года). Необходимые документы: паспорт РФ. Банк вправе потребовать дополнительные документы, а так же отказать в предоставлении кредита без объяснения причин».
Условия действительны на 01.08.15г. ПАО КБ «Восточный». Тел. 8 -800-100-7-100 www.vostbank.ru

Наталья Лениц, управляющая ПАО КБ Восточный в Мурманске: «Сегодня клиент, уже обладая экономическими знаниями, следит за ситуацией и тщательно выбирает с кем ему сотрудничать. Одно из популярных предложений нашего банка - это кредит «Сезонный». Он сочетает в себе достаточно значимую сумму - до 50 тысяч наличными, подъёмную ставку 20% годовых и срок до трёх лет. И взяв кредит сегодня, человек может быть уверен в своей платёжеспособности и возможности этот кредит оплатить».

А значит, кредитный рынок не прекращает своей активности даже в непростые времена. Главным по-прежнему остаётся выбрать надёжную кредитную организацию, сотрудничество с которой можно будет продолжить и после кризисного периода.

Архив новостей

X