На территории предприятия «Апатит» в минувшее воскресенье погиб человек

<p>И начнём наш выпуск с серьёзного происшествия. &nbsp;ЧП произошло в одном из цехов апатитонефелиновой обогатительной фабрики.</p>

И начнём наш выпуск с серьёзного происшествия. В Апатитах, на территории предприятия «Апатит» в минувшее воскресенье погиб человек. ЧП произошло в одном из цехов апатитонефелиновой обогатительной фабрики.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Мурманской области: «По предварительным данным, 27 сентября 2015 года, работник подрядной организации АО «Апатит» находился в одном из цехов апатитонефелиновой обогатительной фабрики №3 и выполнял сварочные работы. При производстве работ произошло возгорание. Мужчина попытался самостоятельно локализовать источник пожара, при помощи огнетушителя, однако он получил ожоги несовместимые с жизнью».

Сейчас следственный комитет проводит проверку, по результатам которой станет ясно, будет ли возбуждено уголовное дело. По одной из версий, которую рассматривают следователи, погибший рабочий мог сам нарушить технику безопасности.

Тем временем, пресс-служба предприятия «Апатит» подтвердила, что несчастный случай действительно произошёл и сообщили, что он будет расследован Госинспекцией по труду.

Архив новостей

X