Попрошаек в военной форме станут штрафовать

<p>Наказывать рублем попрошаек, которые в своей &laquo;деятельности&raquo; используют военную форму, предлагают депутаты Госдумы. Подготовленный законопроект предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс в виде новой статьи 239.1 &laquo;ношение военной формы в целях попрошайничества&raquo;.</p>

Наказывать рублем попрошаек, которые в своей «деятельности» используют военную форму, предлагают депутаты Госдумы. Подготовленный законопроект предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс в виде новой статьи 239.1 «ношение военной формы в целях попрошайничества».

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей.

Помимо штрафа предусмотрены и исправительные работы сроком до 6 месяцев. При этом наказывать предлагается за любую армейскую форму. Согласно законопроекту, наказание будет предусмотрено за «ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и РФ или сходной с ними формы в целях попрошайничества».

По словам депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева, выступившего автором законопроекта, мнимые «афганцы» и якобы участники боевых действий на Северном Кавказе вредят репутации армии и наносят моральный вред реальным ветеранам.

Архив новостей

X