С юбилеем, Кола!

<p>Кола отпраздновала свой юбилей. Самому древнему городу Кольского Заполярья исполнилось 450 лет. Музыкальный праздник прошел под открытым небом в самом центре города.</p>

Кола отпраздновала свой юбилей. Самому древнему городу Кольского Заполярья исполнилось 450 лет. Музыкальный праздник прошел под открытым небом в самом центре города.

Кола - это город, с которого начинается история нашей мурманской земли. Так говорил известный ученый, краевед Иван Ушаков. Потому и называется наш край Кольским.

450 лет назад на месте современного города стояло только три двора. Первые поселенцы - рыбаки. И не случайно: эти места некогда были богаты сёмгой. Спустя век Кола стала буквально форпостом на севере России, центром международной торговли и рыболовства.

Сотни людей вышли на площадь рядом с Кольским районным центром культуры. Юные танцоры, музыканты и политики поздравляли родной город с юбилеем. И даже ненастная погода не смогла никому испортить настроение.

Ко дню рождения Кола преобразилась, стала красивее. В центре появился сквер. Белая ротонда внутри стала излюбленным местом молодоженов. Прогуляться по аллеям сквера не редко приезжают жители даже соседних городов. Тут же, рядом, - яркая детская площадка. Каждый день родители приводят сюда своих детей.

А вот и гости, которых все так долго ждали: Юля Чичерина и её команда.

И пускай текст песни никак не вязался с серым осенним днём, грустить никто не думал - коляне тепло встретили гостей и не расходились до самого вечера.

Андрей Чернов, глава администрации города Кола: «Я думаю, что юбилей наш получился, а город получил отдельный мощный импульс для развития. Я бы пожелал всем нам процветания. А нашим жителям, добрым, славным жителям, здоровья счастья и удачи, она нужна нам всем».

Архив новостей

X