Интеллектуальная игра или спорт? «Что? Где? Когда?» - новый сезон

<p>Юные заполярные знатоки после летнего отдыха вновь встретились вместе на первом этапе открытого чемпионата Мурманска &laquo;Что? Где? Когда?&raquo;</p>

Юные заполярные знатоки после летнего отдыха вновь встретились вместе на первом этапе открытого чемпионата Мурманска «Что? Где? Когда?». 30 команд будут соревноваться  за звание лучших. Им предстоит в течение нескольких месяцев ломать голову над каверзными вопросами, которые подготовили организаторы игр. На первом этапе ответы будет оценивать игрок элитарного клуба, обладатель «Хрустальной совы», известный детский и юношеский тренер из Санкт-Петербурга Михаил Скипский.

Михаил Скипский, игрок телеклуба «Что? Где? Когда?»: «Что? Где? Когда?» - это спорт. И в нем, как в другом спорте есть с одной стороны некоторые предрасположенности и талант, с другой стороны есть общая физподготовка – это эрудиция. То, что ты читал в детстве, продолжаешь читать потом,  и есть техника. На тренировках отрабатывается техника. Читать книги, ради того, чтобы отвечать на вопросы – это безумие».

По окончанию школьного турнира, клуб интеллектуальных игр «Полярная сова» отметит 15-летний юбилей своей деятельности. За эти годы Клуб подготовил и провёл несколько сотен турниров во всех городах Мурманской области и в других регионах. В клубе сформировались и выросли известные на всероссийском уровне команды и отдельные знатоки и, конечно же, новички.

Анастасия Цехмистренко, ученица кадетской школы, г. Мурманск: «В школе? Может, проводились, но я не участвовала. А сама игра по телевизору нравиться? Да конечно! На вопросы отвечаешь? Да с мамой иногда спорим кто-кого».

Владимир Белов, учащийся гимназии №1, г. Североморск: « На той же подготовке много нового узнаешь. Вопросы каверзные, пока поломаешь голову, тем более за минуту всего. Очень интересно. Много впечатлений.

Максим Кукушкин, руководитель клуба интеллектуальных игр "Полярная сова": «Очень важно, чтобы школьник сразу начал играть, чтобы у него сразу начало получаться. Важно, чтобы человек подрастающий, начинающий игрок сразу почувствовал вкус успеха. Сразу взял первые вопросы. Тогда ему понравится читать новые книги, и играть в игры, и общаться с товарищами по клубу, и решать конкретную задачу, а не просто болтать».

Победители этих игр представят Мурманскую область в чемпионате России, который пройдет в мае следующего года.

Архив новостей

X