Полицейскими Североморска раскрыто мошенничество в сфере популярных услуг

<p><span style="text-align: justify;">Мошенник представлялся мастером по установке пластиковых окон, взимал полную стоимость монтажных работ и давал обещание выполнить их в ближайшее время, а затем скрывался в неизвестном направлении.</span></p>

Мошенник представлялся мастером по установке пластиковых окон, взимал полную стоимость монтажных работ и давал обещание выполнить их в ближайшее время, а затем скрывался в неизвестном направлении.

В дежурную часть полиции Североморска поступило заявление военнослужащего одной из воинских частей, проживающего в поселке Североморск 3 Мурманской области.

Потерпевший сообщил, что накануне заключил договор с неким гражданином, который представился мастером по установке пластиковых окон. Предметом договора стала услуга по установке окон ПВХ в квартире потерпевшего.

Со слов мужчины, полицейские установили, что исполнитель заказа приехал к нему домой, как положено провел необходимые замеры, после чего получил от потерпевшего деньги за работу, в сумме 27 000 рублей и обещал установить окна в ближайшее время.

Однако не на следующий день, не после окна установлены не были. Потерпевший неоднократно по телефону связывался с мастером, однако тот сначала ссылался на некие трудности, а после вообще перестал отвечать на звонки. Тогда мужчина обратился за помощью в полицию.

Полицейские быстро установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался житель города Гаджиево Мурманской области, 1987 года рождения, неработающий и ранее не судимый. Полученные от заказчика деньги он использовал на свое усмотрение, а установить пластиковые окна и вовсе не мог, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Мошенничество», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Архив новостей

X