Премьера спектакля «Граждане» состоялась в Мурманске

<p><span style="text-align: justify;">Долгожданная театральная премьера в Мурманске. Арктический театр представил постановку по пьесе Михаил Зощенко &laquo;Граждане&raquo;.</span></p>

Долгожданная театральная премьера в Мурманске. Арктический театр представил постановку по пьесе Михаил Зощенко «Граждане».

В зале аншлаг. Билеты разошлись задолго до премьеры. Чтобы увидеть спектакль, из Санкт-Петербурга специально приехала Вера Зощенко - правнучка писателя, произведения которого легли в основу постановки.

Вера Зощенко, актриса, телеведущая: «Когда читаешь подряд все эти рассказы прадеда, которые все, в принципе, отчасти там безысходность. Ну, потому что всегда там маленький человек, мир - огромен, ужасен, все плохо. И то, что он с юмором все это описывает - не спасает положение, потому что тебе жить уже страшно. А потом, ты натыкаешься на какой-нибудь рассказ из разряда… Там, где в гостинице затопило… - О, так это основа нашего спектакля!»

В сюжет спектакля легли самые обыкновенные проблемы и злободневные вопросы: отношения с соседями, текущий потолок… Одним словом - быт. Арктический театр славится своей необычностью и интерактивностью. Актер здесь может оказаться даже в зрительном зале.

У театралов, безусловно, получилось сломать «четвертую стену», отделяющую зрителя от героев спектакля. И хоть эти истории писались почти сто лет назад, они и сейчас всем близки и понятны. Время идет, а проблемы остаются те же самые.

Архив новостей

X