Шарф своими руками. Мастер-класс от Настасьи Столярчук

<p>Для создания аксессуара нам потребуется ткань.&nbsp; Цвета разные. Мы выбрали самые модные в этом сезоне: королевский синий, алый и бордо или, как его сейчас называют, &laquo;Марсала&raquo;.</p>

Для создания аксессуара нам потребуется ткань.  Цвета разные. Мы выбрали самые модные в этом сезоне: королевский синий, алый и бордо или, как его сейчас называют, «Марсала».

Настасья Столярчук, модельер: «Ткань достаточно плотная, не осыпается. Почему нужно брать именно такую, я скажу чуть позже. Плотная и теплая ткань, как раз для нашей мурманской погоды».

Этот шарф будет с воланами. Оказывается, волан - это спираль. Поэтому, если вы хотите получить кружевной отрез ткани — вырезайте из круга. Вот такая магия. Теперь мы переносим рисунок на материал. Но, увеличиваем его в размерах.  Начинаем вырезать. По словам модельера, важно идти ровно по линиям. Тогда завиток получится ровный и красивый. Один элемент у нас готов!

Таких воланов надо сделать несколько.  У нас было примерно 7 штук. Теперь нужно все соединить в единую композицию. Прелесть нашего аксессуара состоит еще и в том, что его можно сшить на руках. Но, если есть машинка — с ней будет еще быстрее.

Архив новостей

X