Снова в строю!

<p>Северный флот продолжает модернизацию кораблей. После проведения среднего ремонта на заводе &laquo;Звездочка&raquo; в Северодвинске, сегодня в родную базу, Полярный, вернулась дизель-электрическая подводная лодка &laquo;Владикавказ&raquo;.</p>

Северный флот продолжает модернизацию кораблей. После проведения среднего ремонта на заводе «Звездочка» в Северодвинске, сегодня в родную базу, Полярный, вернулась дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ».

Лодки проекта «Варшавянка», такие как Владикавказ, несут службу на флоте с конца 80-х. И до сих пор в почёте. Это самые малошумные подводные корабли, за высокую скрытность на Западе им дали прозвище «Чёрная дыра».

На вооружении имеют современные ракетные и торпедные комплексы. Предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений и ведения разведки. В ходе ремонта на «Владикавказе» провели модернизацию системы управления кораблем и его вооружением, систем навигации и связи.

Отреставрировали корпус, выполнили ТО силовой установки и винторулевой группы. Комплекс ходовых испытаний после ремонта экипаж успешно провел в Белом море. На переход в родную базу ушло всего три дня.

Александр Горбунов, командир бригады ПЛ Кольской флотилии разнородных сил Северного флота: «Северный флот продолжает модернизацию кораблей. После проведения среднего ремонта на заводе «Звездочка» в Северодвинске, сегодня в родную базу, Полярный, вернулась дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ».

Юрий Вакуленко, зам командующего Кольской флотилией разнородных сил: «Вы выполнили задачи с честью. Это говорит о вашем профессионализме. 7 футов под килем! И по старой доброй традиции вручить вам поросенка!».

После короткого отдыха экипаж уже с новыми силами на обновленном корабле заступит на боевую вахту. Эстафету по модернизации у «Владикавказа» примет лодка такого же проекта «Ярославль».

Архив новостей

X