Возраст спорту не помеха. Спартакиада для тех, кому за…

<p>Активные и творческие, их спортивному духу позавидует и молодое поколение. В областной дворец культуры им. Кирова на спортивно-игровой праздник съехались самые энергичные пенсионеры Мурманской области. С каждым годом заявок на участие подается все больше.</p>

Активные и творческие, их спортивному духу позавидует и молодое поколение. В областной дворец культуры им. Кирова на спортивно-игровой праздник съехались самые энергичные пенсионеры Мурманской области. С каждым годом заявок на участие подается все больше.

Яна Анисимова,  методист мурманского областного дворца культуры им. Кирова: «Сейчас границы расширяются, и к нам приезжают люди из города Полярного, из города Заозерска, из города Мончегорска. Надеемся, что с каждым годом мы будем все шире и шире».

В этом году праздник спорта и творчества  приурочен ко Дню пожилого человека, который наступит уже совсем скоро - 1 октября.

Назвать его пожилым или дедушкой язык не поворачивается. Полковник в отставке Иван  Артамонов  полжизни проработал ведущим инженером-энергетиком. Сегодня он называет себя юным пенсионером, гордится внуками и признается в любви к спорту.

Иван Артамонов, участник «Спартакиады-2015»: « И зарядочку делаю, и в хоре пою, бегом занимаюсь немножечко».

В программе 3 конкурса: представление команды, прохождение спортивно-игровых  площадок и творческий конкурс, где участники могут проявить себя в поэзии, танцах и пении.

Болельщиков, как и участников в этом году было немало.

Нина Веткина,  участница «Спартакиады-2015»: «Пришла болеть и внучка, и дочка вон там стоит. Пришли болеть за бабушку!».

Завершился праздник вручением призов и памятных подарков.

Архив новостей

X